Mais pour continuer a nous suivre, deux adresses essentielles :
Salutaires salutations.
Parce que l’existence marche trop vite. Parce que le printemps est la (et avec lui les balades romantique le dimanche et les soirees en terrasse au milieu des copains). Parce que la matii?re manque cruellement quelquefois. Parce que je m’efforce deja d’alimenter regulierement un ailleurs et que cela grignote de nombreux mon temps. Parce que ces temps-ci je me sens quelque peu seule ici.
Pour toutes ces raisons, je decrete votre blog en PAUSE .Prenez soin de vous ! A bientot. Peut etre.
Home sweet sweet home !
C’est fou comme des petites etageres peuvent remplacer une cuisine ! Depuis dimanche, j’habite completement “in love” with my kitchen !
Une etagere Afin de les livres , une pour les epices et une pour la world food ! Je ne vais plus sortir de ma cuisine maintenant !
Celle qui avait decide de devenir en avance cette annee
Parce que celui-ci y a quelques temps, je finissais une boite de ma tisane “detox” preferee. Parce qu’en faisant du tri dans faire mes grilles, j’ai retrouve celle-ci de M’zelle Zaza. Parce que j’avais legerement de temps entre deux projets plus consequents. Un p’tit bout de toile, deux fils & rubans et un joli Liberty plus tard, la petite boite semble s’i?tre fera belle !
Cela ne me reste plus qu’a la garnir avec plusieurs surprises et cela me fera votre parfait cadeau de Fete des Meres. En avance une telle annee la miss ?!
Japan addict !
Ici on kiffe les sashimis !
Sashimis de dorade/thon/saumon et crevettesSalade de legumes/gingembre/citron vert *
Mister C. et moi, on le poisson cru (et la cuisine japonaise dans son ensemble) . On avait deja investi dans des petits bouquins ; et a Noel je l’ai gate avec un tres beau couteau a poissons direct from Japan ! Depuis, pas quelques jours ne passe sans qu’il ne nous prepare une belle assiette de sashimis !
* tiree de votre livre (petit potin : il paraitrait que une telle jeune cherie exquise est l’epouse de mon critique gastronomique prefere, j’ai nomme le forcement fringant Francois Simon)
Parce que je n’ai ai jamais assez.
Je vais p’t’etre m’arreter avant qu’il y ai plus de pendeloques que de cles.
Dimanche nuageux
Ou “comment recuperer un semblant de bureau en detournant le meuble tele”
Cela fera des mois que Mister C. et moi on se disait que vivre sans tele ce pourrait i?tre quand aussi plus chouette ! Alors il n’a gui?re ete trop difficile de reperer des bonnes raisons Afin de la oublier de notre vie :
1. On la regardait tres peu2. On a l”™occasion d’avoir un ecran geant (1.50 de large quand meme !) avec retro-projecteur pour regarder des films3. Elle te prend nombre trop d’espace dans ce petit appartement4. J’ai besoin d’un bureau (je ne sais jamais ou poser les affaires quand je travaille. Alors, ma table de nuit s’est transformee petit a petit en travail, mon PC traine regulierement via le canape et on s’emmele des pieds dans les cables. )
Hop ! Viree le pc ! Et a moi le p’tit meuble !
Mes p’tites mamas
Operation transformation terminee ! Commencee ici, la mue du porte-cles s’est terminee hier soir par le montage de deux jolies p’tites mamas trouvees ici.
En fait j’ai brode des trois mais la p’tite derniere est reservee a un autre usage. Neanmoins, chut ! C’est une surprise !
Je vous laisse avec la photo ma lubie du moment. Le Jamie Magazine ! Un vrai regal a feuilleter. Je sens que je ne vais pas regretter de m’etre abonnee !
Notre cuisine du placard
Ou comment se servir de des aubergines surgelees achetees sur un coup de tete. !
Pour 4 individus * 2 paquets d’aubergines grillees Picard* herbes folles (ici ciboulette et estragon)* 50 gr de gruyere rape* sel/poivre/muscade* 20 cl de lait* 2 oeufs
Repartir des aubergines dans un plat bas (prealablement huile) allant au four. Battre les oeufs et le lait dans un bol, ajouter le gruyere. Salez, poivrer, ajouter en muscade et nos herbes emincees. Repartir votre melange i propos des aubergines, bien tasser et cuire a four chaud (200°C) pendant 15 minutes.
Y’a plus qu’a deguster !
Il existe deux semaines, Gwen nous a propose votre echange intitule “Tasse de the ou petit noir” . Moi qui carbure au the/tisanes/infusions toute la journee, je ne pouvais qu’etre partante pour ce challenge !
Pour Annick, qui elle aussi est une tea-addict et grande amatrice de rouge, j’ai brode une simple “pochette a thes et autres delices” ainsi qu’une petite pochette pour avoir toujours un p’tit sachet dans soi. Je pensais en avoir pris plusieurs photos avant de publier mon colis mais malheureusement, elles doivent avoir disparu.
Quant a moi, Angela a bien gatee en m’envoyant votre super chouette cache-theiere et ses sous-tasses assorties ainsi qu’une boite de biscuits sables , specialites de sa metropole. Ils ont vite fait de disparaitre ces biscuits.
Voila qui augure de bien jolies comment fonctionne catholicmatch dimanche apres midis a bouquiner le Coffret du degustateur de the, offert via la petite soeur a Noel. Merci a Angela pour ces merveilles et merci a Gwen pour l’organisation de votre swap